圣父上帝和圣子上帝:第一部分

21 3 月, 2022

耶稣是不是因为他是作为儿子来临所以比圣父上帝低?圣父上帝和圣子上帝是同一位上帝吗?他们是同一个体的上帝还是两个不同的上帝?让我们通过圣经来检验这一点。

以赛亚书 9:6 因为有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他将被称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。

当我们查看旧约时,以赛亚先知预言将有一个孩子(儿子)出生。许多基督徒认同这是关于耶稣的预言。然而,当我们仔细研究这段经文时,耶稣的头衔是什么?他被称为全能的上帝和永在的父。因此,这是耶和华圣父上帝将以肉身出生在这个地球上的预言,耶稣虽然是道成肉身的人,但本质上是耶和华圣父上帝。

耶稣的门徒非常清楚地理解这一点,并在他们的书信中大胆作证。

罗马书 9:5 列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的神。阿们。

腓立比书 2:5-6 在你们彼此的关系中,要有与基督耶稣一样的心态:他本质上是上帝,不认为与上帝平等是为了自己的利益;

在新约中,耶稣的门徒解释说,上帝(指圣父上帝,耶和华)和弥赛亚(基督)耶稣是一回事。门徒明白了,耶稣虽然是一个普通人,外表和其他人一样,但实际上他是父亲上帝,本质上是耶和华。因此,圣父上帝、耶和华和圣子上帝、耶稣是同一位神。

在之前的部分,我们已经明白了新旧约都说圣子上帝耶稣就是圣父上帝耶和华本体。

我们再来通过几对伴偶句来确认这一点。

以赛亚书 44:24 从你出胎,造就你的救赎主——耶和华如此说:我——耶和华是创造万物的,是独自铺张诸天、铺开大地的…

歌罗西书 1:16-18 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

在旧约中,圣父上帝耶和华称他创造了万物;然而在新约中,圣经记录耶稣,也就是从死里首先复生的,也是创造主。如果他们是两个不同的个体,那么如今会有两个地球。那你属于哪个地球呢?是耶稣还是耶和华的呢?我们知道只有一个地球。因此,只有当圣父上帝耶和华和圣子上帝耶稣是同一位的时候才有可能。

启示录 1:8 主耶和华说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。”

启示录 22:13-16 我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终…我——耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明…

在赐给使徒约翰的一个异象中,圣父上帝耶和华称他是阿拉法和俄梅戛,是初和终。然而在同一本启示录中,他记录圣子上帝耶稣也是阿拉法和俄梅戛,是初和终。如果他们是两个不同的个体,即使圣子和他的父拥有同样的终,他们又怎么会有同样的初呢?

总结来说,圣经章节清楚地见证圣父上帝耶和华和圣子上帝耶稣是同一位的上帝,而不是两位不同的上帝。他们是一体的,而不是两个个体。

Prev Post

再次来临教导我们

Next Post

ASEZ WAO 上帝的教会工作青年志愿者们——东海岸环境净化

哆哆女性网公司起名海鲜长歌行告诉我们什么道理旋转自助火锅加盟学校起名字吗芋工房红盟网络淘客助手鸿字的男宝起名大全适合用来起名字的诗句有衡阳区号给店起名穷人的作者无名指尖发麻是哪里引起民宿起名健康咨询服务起名劳务建筑公司起名大全册子公司起名怎么查重植物大战僵尸社区版8月10日陈紫怡济南区号二次元是什么意思武汉凌特宫廷官女长今的花园樊於期为什么叛秦上海移动网上营业厅异能小神农孩子名谁起比较好尾行3攻略晓之护卫3攻略广西卫视直播淀粉肠小王子日销售额涨超10倍罗斯否认插足凯特王妃婚姻不负春光新的一天从800个哈欠开始有个姐真把千机伞做出来了国产伟哥去年销售近13亿充个话费竟沦为间接洗钱工具重庆警方辟谣“男子杀人焚尸”男子给前妻转账 现任妻子起诉要回春分繁花正当时呼北高速交通事故已致14人死亡杨洋拄拐现身医院月嫂回应掌掴婴儿是在赶虫子男孩疑遭霸凌 家长讨说法被踢出群因自嘲式简历走红的教授更新简介网友建议重庆地铁不准乘客携带菜筐清明节放假3天调休1天郑州一火锅店爆改成麻辣烫店19岁小伙救下5人后溺亡 多方发声两大学生合买彩票中奖一人不认账张家界的山上“长”满了韩国人?单亲妈妈陷入热恋 14岁儿子报警#春分立蛋大挑战#青海通报栏杆断裂小学生跌落住进ICU代拍被何赛飞拿着魔杖追着打315晚会后胖东来又人满为患了当地回应沈阳致3死车祸车主疑毒驾武汉大学樱花即将进入盛花期张立群任西安交通大学校长为江西彩礼“减负”的“试婚人”网友洛杉矶偶遇贾玲倪萍分享减重40斤方法男孩8年未见母亲被告知被遗忘小米汽车超级工厂正式揭幕周杰伦一审败诉网易特朗普谈“凯特王妃P图照”考生莫言也上北大硕士复试名单了妈妈回应孩子在校撞护栏坠楼恒大被罚41.75亿到底怎么缴男子持台球杆殴打2名女店员被抓校方回应护栏损坏小学生课间坠楼外国人感慨凌晨的中国很安全火箭最近9战8胜1负王树国3次鞠躬告别西交大师生房客欠租失踪 房东直发愁萧美琴窜访捷克 外交部回应山西省委原副书记商黎光被逮捕阿根廷将发行1万与2万面值的纸币英国王室又一合照被质疑P图男子被猫抓伤后确诊“猫抓病”

哆哆女性网 XML地图 TXT地图 虚拟主机 SEO 网站制作 网站优化